La società israeliana InnovoPro, ha da poco presentato al pubblico il suo "CP-Foam 1001", il perfetto sostituto per l'albume.
Un prodotto pensato per i vegani e per chi non ha la possibilità di mangiare le uova, adatto alle preparazioni dolci e salate.
CP-Foam 1001 è ottenuto dalla proteina dei ceci CP-Pro 70 - da qui il nome scelto - ed ha un sapore incredibilmente simile. L'obbiettivo della società, è riuscire a produrre qualcosa di innovativo e funzionale, che risulti facile da utilizzare ed economico.
Scopriamo insieme quali sono i piani di InnovoPro e come è stato descritto il nuovo prodotto.
La novità dell'albume di ceci
L'albume di ceci di InnovoPro presenta le stesse caratteristiche di quello animale. Una volta montato, appare lucido e bianco, esattamente come succede con le uova.
Panettieri e pasticcieri possono utilizzarlo per la produzione di mousse, meringhe e molto altro ancora, senza dover ricorre a prodotti costosi e difficili da recuperare. Viene venduto in polvere, così da adattarsi facilmente alle diverse preparazioni.
Il CEO della società, Taly Nechushtan, ha parlato dell'innovazione di CP-Foam 1001, mostrando tutti i suoi lati positivi. Ecco alcune delle sue parole:
"Sappiamo che fornai e pasticceri sono mattinieri. Arrivano alle fabbriche molto presto la mattina. Quindi, qualsiasi processo aggiuntivo che renda le loro vite più dure o le ore più lunghe, non gli piace.
Quindi, questo è il motivo per cui abbiamo voluto offrire una soluzione così semplice che accorcia davvero i tempi di preparazione per loro”.
I pasticcieri potranno utilizzare l'albume di ceci CP-Foam 1001 come farebbero con quello d'uovo. Per montarlo a neve, dovranno solo unirlo con zucchero e acqua; nulla di più semplice ed immediato.

Taly ci ha fornito informazioni anche sul prezzo, rivelando che è molto simili a quello dei bianchi d'uovo standard. È stato anche riferito che il prodotto ha una nutrizione superiore ad altri sostituti, grazie alla base proteica proprietaria.
Nuovi progetti per i menù vegani
InnovoPro si è concentrata sulla produzione di un sostituto per l'albume d'uovo. Altre aziende, invece, si dedicano alla ricerca di prodotti capaci di sostituire tutto l'uovo (e non solo una parte).
La richiesta da parte dei consumatori vegani cresce giorno dopo giorno, ed è necessario che le aziende si muovano il più velocemente possibile per accontentare tutti.
The EVERY Company, startup della Silicon Valley, ha presentato "EVERY ClearEgg", na proteina dell'uovo incolore e priva di qualsiasi riferimento animale.
A novembre, l'azienda Svizzera Migros ha annunciato il lancio delle sue uova sode vegane.
La quantità di prodotti vegani sta aumentano considerevolmente, ed è probabile che presto riusciremo a vedere sul mercato un sostituto completo di diversi alimenti.
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